Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 7831
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.11.2018 10:45  Просмотров всего: 462; сегодня: 3.

Рынок керамических кирпичей: что развернуло отечественных производителей на экспорт?

Рынок керамических кирпичей: что развернуло отечественных производителей на экспорт?

Увеличение экспортных отгрузок керамических кирпичей отечественного производства обуславливается повышением спроса на керамические кирпичи на экспортном рынке, а также позитивной ценовой динамикой на кирпичи. На текущий момент 2018 года отечественные компании-производители керамических кирпичей, почти на половину увеличили отгрузки кирпичей на заграничный рынок, что привело к существенному снижению внутреннего потребления керамических кирпичей на отечественном рынке.

Текущая обстановка, определяющая рынок керамических кирпичей, в том числе характеризуется увеличением масштаба экспортной активности отечественных поставщиков керамических кирпичей. Это также обусловлено весомым увеличением средних контрактных цен при поставках на экспорт российских кирпичей от уровня в 114 долларов до 129 долларов. При этом если учитывать текущие колебания национальной валюты, экспортные поставки керамических кирпичей на зарубежный рынок для российских компаний более привлекательны с точки зрения получения финансовых выгод.

Анализируя структуру товарных потоков на рынке керамических кирпичей, хотелось бы отметить, что доля керамических кирпичей, отгруженных на зарубежные рынки, является довольно существенной и находится в диапазоне 9-10% и зависит от периода.

Экспортные поставки керамических кирпичей приносят отечественным участникам рынка довольно значимые денежные потоки, таким образом, совокупная стоимость отправленных на экспорт с отечественного рынка керамических кирпичей была равна практически 7 млн. долларов. В тоже время динамика роста по сравнению с идентичным периодом, годом ранее превысил 10-ти процентную планку, что в том числе объясняется повышением средней контрактной цены на керамические кирпичи отечественного производства при отгрузках на зарубежные рынки. То есть, фактически, именно рост цен на внешних рынках предопределил интенсификацию экспортных отгрузок практически на 50%.

Основными регионами экспортных поставок керамических кирпичей с российского рынка по-прежнему остаются Казахстан и Беларусь, объем поставок керамических кирпичей на рынки данных государств составляет 90% от всего объема экспортных отгрузок.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 361 публикация
Сайт: roif-expert.ru/stroitelstvo/keramicheskie-izdeliya/kirpichi-keramicheskie/rynok-keramicheskih-kirpichej-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться: