Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 7800
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.02.2015 10:56  Просмотров всего: 4312; сегодня: 1.

Об экспорте зерна и продуктов его переработки в 2014 году

Об экспорте зерна и продуктов его переработки в 2014 году

Краснодарский край по праву считается не только самым крупным производителем сельскохозяйственной продукции, но и основным регионом отправки зерна. Отгрузка подкарантинной продукции на экспорт происходит через морские пункты пропуска Новороссийск, Туапсе, Тамань, Ейск, Кавказ и Темрюк, а так же из районов края грузовым автомобильным транспортом и железнодорожными вагонами.

Всего за рубеж в 2014 год отправлено более 21 млн. тонн зерна и продуктов его переработки. Из них доля пшеницы составила 14,9 млн. тонн, что составляет 71%. Зерно и продукты его переработки отгружены в 74 страны дальнего и ближнего зарубежья. Самыми крупными покупателями зерна являются Турция, Египет, Судан, Йемен, Нигерия, Кения, Южная Африканская Республика, Мексика, Саудовская Аравия и др.

Вся отгруженная подкарантинная продукция проконтролирована в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями стран-импортёров. По результатам проведённого карантинного фитосанитарного контроля выявлены 5 видов карантинных объектов для стран-импортёров, что послужило основанием в отказе выдачи фитосанитарных сертификатов в 27 случаях.

В связи этим, Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, задействованных в экспорте зерна, на то, что при закупках и формировании партий, предназначенных на отгрузку на экспорт, необходимо обращать внимание на фитосанитарное состояние согласно требованиям импортёра.

Вся необходимая информация в части фитосанитарных требований находится на официальном сайте Россельхознадзора, в разделе «ввоз-вывоз-транзит», а также на сайте Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР).

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россельхознадзор (10014)

Поделиться: